Куряне могут воспользоваться льготными программами получения жилья

- 27.07.2011, 17.14 -

Сегодня обзавестись своим жильем в Курской области могут не только люди довольно-таки обеспеченные, но и участники целого ряда областных программ и подпрограмм обеспечения жильем отдельных категорий граждан. О том, как ведется работа в этом направлении, накануне рассказала руководитель государственного учреждения «Дирекция по реализации в Курской области программ обеспечения жильем отдельных категорий граждан» Надежда Привалова.

Так в настоящее время в регионе реализуется программы ипотечного жилищного кредитования, поддержки молодых и многодетных семей, инвалидов, а также сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наиболее распространенной в последние годы стала подпрограмма «Государственная поддержка молодых семей в улучшении жилищных условий на территории Курской области» действует в регионе с 2007 года. Как отметила Надежда Привалова, за этот период воспользоваться госпомощью смогли 473 молодые семьи. Подыскивают себе жилье еще 18 молодых семей. В прежние годы очередникам вручали ключи от квартир, сейчас от такой практики отказались. Подпрограмма предусматривает получение претендентами, так называемых, социальных выплат. Они составляют 30-45 процентов от стоимости жилья. 30 процентов получают семьи без детей. 35 процентов - с одним и более детьми. При этом существует и своя система определения стоимости жилья. Так на одного члена семьи полагается 18 квадратных метров жилья. Также эта подпрограмма считается одной из наиболее развивающихся в области. Если в 2007 году в ней принимало участие всего 19 муниципальных образований, то в этом - уже 55. За время действия программы, жилье смогли получить уже более 470 курских семей.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter