Доверчивость оставила курянок без денег и телефонов

- 27.07.2011, 09.20 - Анна Жекова

К сожалению, довольно часто из-за своей доверчивости куряне становятся жертвами преступлений. Очередной случай, подтверждающий это, произошел совсем недавно на одном из курских пляжей.

Двое молодых курянок решили отдохнуть на берегу р.Тускарь. Девушкам захотелось искупаться, только вот оставить свои вещи без присмотра они побоялись. Однако "помощники" нашлись довольно быстро. Подруги заметили отдыхающих неподалеку молодых людей. По внешнему виду парней (достаточно большое количество татуировок) можно было понять - им не стоит доверять, ведь, вполне возможно, они выдавали криминальное прошлое мужчин. "Но курянки не обратили на это внимания и попросили компанию последить за сумочками. А сами - пошли купаться, - рассказывает заместитель прокурора Железнодорожного округа города Курска Александр Гатилов. - Не удивительно, что выйдя на берег девушки не обнаружили не только новых знакомых, но и своего имущества (в том числе - денег и мобильных телефонов)".

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158, ч.2, п.В (Кража,  совершенная с причинением  значительного ущерба гражданину). Причастные к совершению преступления сейчас разыскиваются, однако задержанных пока еще нет. Отметим, что по данной статье злоумышленникам грозит до 5 лет лишения свободы.

В свою очередь представители правоохранительных органов просят курян быть внимательнее к личным вещам, не оставлять их без присмотра, и не доверять малознакомым лицам.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter