Мошенник обманывал курян с помощью недействительных бразильских банкнот

- 27.07.2011, 09.00 -

На днях сотрудники полиции задержали 40-летнего жителя г.Воронежа, обманувшего около десятка курян. Они еще в начале июля обратились в полицию с заявлениями о мошенничестве.

Как оказалось, в каждом из случаев жертвами мошенника стали куряне, дававшие объявления в газету о продаже дорогостоящих товаров, например, - аудио-видеотехники, шуб. Предполагаемый покупатель созванивался с продавцами и договаривался о встрече. Расплатиться за покупку он предлагал евро, так как других денег по его словам у него не было. Уже позже, сообщают в региональном УВД, рассмотрев надписи на банкнотах, потерпевшие обнаруживали, что страной выпуска денег является Бразилия. Вскоре выяснилось, что, кроме всего прочего, деньги являются вышедшей из обращения еще в 1995 году валютой Бразилии – крузадос.

В настоящее время в полицию обратилось 8 курян, пострадавших от действий этого мошенника. Однако оперативники предполагают, что на самом деле их гораздо больше. Кстати, мужчина уже был судим за аналогичные преступления, однако тяга к легким деньгам оказалась сильнее. Мошеннику грозит очередное тюремное заключение, согласно ст. 159УК он может оказаться в местах лишения свободы на срок до 5 лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter