Курск. Александр Поветкин одержал 10-ю победу

- 11.12.2006, 00.00 -
В воскресенье вечером в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоялось историческое событие. Впервые в столице России прошел бой за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии самой престижной организации в мире профессионального бокса Всемирного боксерского совета (WBC).

Действующий чемпион мира россиянин Олег Маскаев выиграл по очкам у Питера Окелло из Уганды.

Перед главным событием вечера прошли четыре разогревочных поединка, из которых стоит выделить 10-ю (из десяти) победу на профессиональном ринге олимпийского чемпиона последней Олимпиады в Афинах курянина Александра Поветкина. Надежда супертяжелого веса Александр Поветкин встречался с экс-чемпионом в более легкой весовой категории Имаму Майфилдом, который в 2002 году также дрался с Окелло и выиграл по очкам. Первый раунд прошел в позиционной борьбе, однако, уже во втором после встречной атак американец оказался на полу.

Майфилд сумел дотянуть до конца раунда, но противопоставить оппоненту ничего не смог. После очередного пропущенного удара Имаму Майфилд встал, но рефери прекратил бой по настоянию секундантов американца. Победа боксера Курской области техническим нокаутом в третьем раунде. После этой победы Поветкин заявил, что уже в конце следующего года будет готов драться за титул.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter