На Курской АЭС сменился руководитель

- 25.07.2011, 16.58 -

На Курской АЭС назначен новый руководитель. Им стал бывший заместитель директора КАЭС Вячеслав Федюкин. Сегодня утром он был представлен коллективу, а затем - принял участие в совместной встрече с губернатором Александром Михайловым и первым заместителем руководителя концерна «Росэнергоатом» Владимиром Асмоловым.

В особом представлении Вячеслав Александрович не нуждается. Он - наш земляк, уроженец Курчатовского района, выпускник Курского политехнического института (ныне ЮЗГУ). Ему 48 лет, вся трудовая деятельность Федюкина связана с Курской АЭС. С 1984 года он прошел здесь путь от оператора реакторного отделения до первого заместителя директора филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Курская атомная станция». В марте 2011 года был избран депутатом областной Думы пятого созыва.

В беседе с главой региона Владимир Асмолов отметил, что кадровое решение дирекции «Росэнергоатома» коллектив станции воспринял позитивно, а новоиспеченный руководитель в полной мере сознает возложенные на его плечи огромную ответственность и сложность задач, решать которые предстоит в самой ближайшей перспективе.

Говоря о будущем строительстве станции замещения КАЭС-2, Асмолов подчеркнул, что позиция «Росатома» и самого концерна в этом вопросе неизменна – замещающие мощности остаются приоритетным направлением развития атомной энергетики. В Ленинградской области уже строятся блоки нового поколения, способные в течение 72 часов выдержать внештатную ситуацию, подобную той, что была на Фукусиме. Начинать же строительство в Курчатове надо немедленно, чтобы реально запустить станцию к 2020 году. И если строить, то все четыре блока на одной площадке.

Вячеслав Федюкин после встречи с главой региона отметил, что она была конструктивной и полезной, главную же свою задачу он сейчас видит в том, чтобы КАЭС обеспечивала производство электроэнергии максимально безопасным способом, в заданных объемах и в намеченные сроки.

Что же касается прежнего руководителя Курской АЭС Николая Сорокина, то он также не остался без работы. Как уточняют в "Росэнергоатоме", занимавший до Вячеслава Федюкина эту должность Николай Сорокин занял пост заместителя Генерального директора – Генерального инспектора ОАО «Концерн Росэнергоатом» в Москве.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter