На минувших выходных в Курске утонул еще один человек

- 25.07.2011, 16.05 -

К сожалению число погибших на воде курян растет довольно быстро. Печальный список пополнился на минувших выходных.

Так, в субботу, 23 июля, в «Службу спасения 112» поступило сообщение от очевидца о трагедии на реке Сейм (Суворовский пляж) - там тонул человек. На место ЧС незамедлительно прибыли водолазы Аварийно-спасательной службы Курской области. На поиски и извлечение из воды пострадавшего потребовалось несколько минут. Как оказалось, двое мужчин распивали на берегу спиртные напитки, после чего один из них решил сорвать растущие неподалеку от берега кувшинки. Не рассчитав свои силы и действие алкоголя, курянин погрузился в воду. Доплыв до желанных цветов, он пошел ко дну. Другой мужчина, оставшийся на берегу, в это время спокойно спал.

Так называемый «Суворовский пляж» не является организованным местом отдыха у воды. Там нет ни дежурящих спасателей, ни других условий, обязательных для официального пляжа. О недопустимости купания в данном месте свидетельствует и наличие запрещающих знаков. Это место регулярно патрулируют инспекторы ГИМС. Но все это не останавливает людей от соблазна провести свой досуг именно в этом месте. Как результат – трагедии, уносящие жизни курян.

С начала купального сезона на водоемах Курской области уже погиб 21 человек. И это при том, что сегодня практически во всех районах (исключение составили Октябрьский и Хомутовский) имеются организованные пляжи.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter