Курская "ПриМа" забрала главный золотой приз Юрмальского фестиваля КВН

- 25.07.2011, 12.50 - Наталья Шмыгарева

23 июля в городе Юрмала завершился очередной музыкальный фестиваль "Голосящий КиВиН 2011". На гала-концерте наша курская команда «ПриМа» выступила в тандеме с командой из Самары «СОК».

В судейской коллегии по традиции присутствовали Леонид Ярмольник, Игорь Верник и Юлий Гусман, мэр города Рига Нил Ушаков и такие звезды эстрады, как Лайма Вайкуле, Лариса Долина и Валерий Сюткин. В конкурсной программе, кроме курян, принимали участие сборные Казахстана и Краснодарского края, команды из Москвы, Риги, Владикавказа, Махачкалы и др.

Союз нашей команды и самарского «СОКА» вначале своего выступления был успешно обозначен разыгранным конфликтом двух команд. В следующем номере ребята не упустили возможность со свойственной им ироничностью сыграть на патриотизме русских людей. Команды совместно исполнили песню о том, как заграница изменила русского человека. Также был разыгран случай в редакции газеты, где курянин Александр Якушев по уже устоявшейся традиции предстал в роли нерадивого автора. Исполнял Александр балтийские басни, которые в интерпретации несложившегося «писаки» звучали как балтасни.

Легкий юмор команд в сочетании с политикой произвел должный эффект, а исполненная напоследок социасня (социальная басня) окончательно его закрепила.

В целом командный союз был настолько гармоничен, что вполне мог претендовать на главную птицу. По итогам фестиваля тандем «ПриМа» + «СОК» был награжден большим КиВиНом в Золотом. Сейчас наши ребята возвращаются в родной город.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter