В Курской области уменьшилось число детей-сирот

- 22.07.2011, 15.00 -

На сегодняшний день в Курской области насчитывается 4236 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, находящихся под опекой, - это на 3,7 процента меньше, чем на начало года.

Количество детей, находящихся на воспитании государства, сокращается. Это значит, что все большее число ребятишек поступает на воспитание в семьи той или иной формы: под опекой находятся 2637 сирот, а в семьях патронатных воспитателей – 8. Активно развивается институт приемной семьи: - в 87 таких семьях воспитываются 250 ребят.

С каждым годом увеличивается и число семей, желающих усыновить детей. Если по состоянию на 1 января этого года в банке данных было 1300 детей, то сегодня эта цифра уменьшилась до 1251.

То, что все больше семей берут на воспитание ребятишек, в определенной степени результат государственной поддержки, которая им оказывается, и моральной – семейные ценности подняты на уровень национальной политики. В регионе на 3,6 процента уменьшилось число детей, родители которых лишены родительских прав, на 41 процент – число детей, родители которых ограничены в родительских правах, в 2 раза уменьшилось число случаев жестокого обращения с детьми.

Не забывают в регионе и том, что детям перечисленных категорий, зачастую требуется жилье. Так, на 1 июля за счет средств областного бюджета приобретены 52 однокомнатные квартиры на сумму более 43 миллионов рублей. Заключены государственные контракты на строительство 297 квартир, планируется проведение открытых аукционов по приобретению еще 78 квартир. Предусмотрены на эти цели и средства из федерального бюджета в сумме более 96 миллионов рублей, которые планируется использовать во втором полугодии этого года на приобретение около 114 квартир. А всего в этом году за счет и областного, и федерального бюджетов запланировано обеспечить квартирами 540 детей этих категорий. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter