Высокая конкуренция способствует сдерживанию цен в Курской области

- 21.07.2011, 17.34 -

По данным Курскстата, на 18 июля 12 наименований продуктов питания из 39 анализируемых в Курске стоят дешевле, чем в соседних областных центрах. По этому показателю наш регион на протяжении последних месяцев занимает лидирующие позиции.

Подробнее о том, что делается в регионе для сдерживания цен на продукты питания, рассказывает председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков: "Для курян по-прежнему остаются доступными цены на такие продукты как свинина, куры, баранина, колбаса полукопченая, маргарин, сахар-песок, крупы, рыба мороженая неразделанная, чай, овощи".

Сдерживанию роста цен способствует и высокая конкуренция. Только в первом полугодии 2011 года в Курской области появилось свыше ста новых предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. В регионе открываются фирменные магазины, реализующие колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, молочную продукцию, кондитерские изделия и т.д.

На территории Курской области широко представлены розничные торговые сети международного, федерального, регионального масштабов. В настоящее время обеспеченность населения торговыми площадями составляет уже 650 кв. метров на 1 тысячу жителей. Это один из самых высоких показателей среди регионов ЦФО. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter