Вскоре начнется третья смена в детском православном лагере "Исток" Курской области

- 21.07.2011, 14.02 - Лилия Коротеева

На минувшей неделе в Коренной пустыни (Золотухинский район Курской области) открылся четвертый международный съезд «Содружество православной молодежи», в котором принимает участие около 80 студентов. А для более юных курян в области уже более десяти лет действует детский оздоровительный православный лагерь «Исток», который базируется в Курчатовском районе, недалеко от п. Дичня.

С тех пор лагерь сыскал себе положительную репутацию, а количество желающих отдохнуть с воцерквленными сверстниками и узнать больше о духовной культуре увеличивается с каждым годом. 

Лагерь работает в три смены, третья стартует первого августа. Путевки были раскуплены заранее, по словам руководителей «Истока», родители начали интересоваться летним отдыхом своих чад уже с апреля. К сожалению, проблему размещения всех желающих пока решить не удается. Для этого нужно серьезно расти территориально, построить новые корпуса, расширить трапезную. Денежных средств для этого не хватает: стоимость путевки идет на покупку лагерного инвентаря и продуктов питания. Сейчас «Исток» может принять за смену не более 100 ребят из Курска и Курской области в возрасте от 8 до 14 лет.

«Исток» по сути, ни чем не отличается от обычного детского лагеря. Только вместо вожатых, к каждому отряду приставлен наставник или воспитатель. Это люди без церковного сана, но обязательно религиозные с педагогическим образованием. Кроме традиционных школьных забав, ребята совмещают отдых с работами по облагораживанию территории, проводят время в беседах с духовными наставниками на темы, волнующие молодежь, а также знакомятся с православной культурой. Кстати, один из павильонов превратился в храм, освященный в честь княгини Ольги. По традиции, ребята будут отмечать первопрестольный праздник в ее честь 24 июля. 

«Истоковцы» вместе со своими наставниками проведут службу, торжественную трапезу, а также подготовят праздничный концерт. По словам секретаря Курской епархии отца Олега Чебанова, на ребят не оказывается никакого религиозного давления, им не обязательно носить в храме платки и делать земные поклоны, ведь они собрались вместе, чтобы отдохнуть и приобщиться к духовности.  

Ссылки по теме: Курская молодежь вновь участвует в акции «Возрождение Храма»

Курское "Содружество православной молодежи" соединит Россию и Австралию

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter