По итогам весеннего призыва 3500 жителей Курской области стали солдатами

- 21.07.2011, 09.30 - Лилия Коротеева

Весенняя призывная кампания в Курской области подошла к концу. Накануне начальники окружных военкоматов подводили ее итоги, которые оказались весьма успешными.

План по отправке курян на службу оказался выполненным на 100% - 3500 ребят примерят на себя камуфляж. Только в Сеймском округе из тысячи призывников в армию отправились 350 молодых бойцов. Причем 70 из них уже получили высшее образование. Такие кадры для армии сейчас представляют особую ценность. Усовершенствованная военная техника, переход на новую систему службы и уменьшение сроков требует от призывников не только базовых знаний, но и способность быстро осваивать новые виды деятельности. 

Основными местами службы курян стали регионы европейской части России, входящие в Западный военный округ. 20 новобранцев были направлены в Кремлевский полк, 50 – в батальон почетного караула и 500 человек будут служить в элитных войсках, таких как ВВС, ВДВ, спецназ ГРУ. Молодые люди, которые успели обзавестись к моменту призыва семьей, остаются служить в родном городе. Таких счастливчиков на этот раз оказалось 204 человека. Правда, вакантных мест на всех не хватило, 30 «семейных» солдат распределили по воинским частям соседних областей. 

Состояние здоровья призывников, медкомиссии военкоматов оценили на «хорошо». Негодными были признаны более 2000 молодых людей. Как прокомментировал военный комиссар Курской области Владимир Родионов, врачи стали строже относится к ребятам, устраивая более жесткий отбор годных к воинской службе. «Мы не собираемся в армии калечить ребят, поэтому те, кто не соответствует медицинским нормам, лучше останутся в запасе», - высказался Владимир Александрович. 

Главной проблемой весеннего призыва по-прежнему остаются так называемые «уклонисты» - те, кто по неуважительной причине не дошел до военкомата. По словам  начальника военкомата Железнодорожного округа   Курска Николая Быкова, это результат недостаточного патриотического воспитания молодежи, которое надо прививать с детства. Борьба с ними ведется, и в этот раз было найдено и отправлено в армию 269 человек. Наиболее жестких нарушителей закона пришлось наказывать уголовной ответственностью – более 20 заявлений было передано в прокуратуру. 

ЦФО, Курская область
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter