Курское УФАС оштрафовало «Курскоблнефтепродукт» на три миллиона рублей

- 19.07.2011, 17.21 -

15 июля постановлением управления Федеральной антимонопольной службы по Курской области (Курского УФАС) ООО «Курскоблнефтепродукт» было привлечено к административной ответственности  за злоупотребление доминирующим положением на оптовом рынке дизельного топлива Курской области.  

Как сообщает пресс-служба Курского УФАС России, «Курскоблнефтепродукт», занимающий доминирующее положение на региональном оптовом рынке нефтепродуктов, установил высокие оптовые цены на зимнее дизельное топливо в период с 1 января по 14 марта 2011 года.

За данное нарушение КоАП РФ предусматривает оборотный штраф (от 1 до 15 процентов от выручки нарушителя за календарный год, предшествующий нарушению).

Принимая во внимание повторность злоупотребления ООО «Курскоблнефтепродукт» своим доминирующим положением (за аналогичное правонарушение – монопольно высокую цену на дизтопливо в Конышевском районе ООО «Курскоблнефтепродукт» уплатило штраф в федеральный бюджет менее года назад), на монополиста был наложен штраф в размере около трех миллионов рублей.

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter