В Курске наградят за волю к победе

- 08.12.2006, 00.00 - Наталья Калинина
21 декабря в Курске состоится четвертая церемония награждения лучших спортсменов и тренеров года «Вершина». Основными критериями отбора станут спортивные результаты, показанными атлетами в этом сезоне. В прошлом году церемония по ряду причин не состоялась, так что вероятно, подводя итоги 2006 года, совет не обойдет вниманием спортсменов, отличившихся в 2005-м.

Можно быть уверенными, что общественный совет не оставит без внимания лучшую российскую фехтовальщицу Яну Рузавину. Чемпионка России, чемпионка Европы, чемпионка мира – все эти титулы она завоевала в нынешнем сезоне.

Соперница Яны Рузавиной в номинации «лучшая спортсменка» - призер чемпионата мира в беге с препятствиями Екатерина Волкова - сумела вернуться в строй после тяжелой травмы стопы.

Спортивный год стал удачным для Курской области. Победителей будет определять общественный Совет, куда входят руководители областного комитета по физической культуре и спорту, школы высшего спортивного мастерства, ветераны спорта, тренеры, спортсмены, профсоюзные лидеры….

Число номинаций премии «Вершина» варьируется. Так на первой церемонии в 2003 году их было около 20, в 2004 – почти 30, в этом году планируется чуть больше 20. Традиционными остаются «Лучший спортсмен и спортсменка», «Лучший тренер», «Спортивный характер» и «Воля к победе», «Открытие года», «Олимпийская надежда».

Кто станет победителем в каждой номинации, станет известно 21 декабря, когда на сцене будет открыт конверт.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter