В Курске по вине бомжей произошел крупный пожар

- 19.07.2011, 11.30 -

18 июля в 15 часов 50 минут в "Службу спасения 112" поступило сообщение о пожаре на улице Льва Толстого г.Курска. Огнеборцы трех пожарных частей незамедлительно прибыли к месту вызова. 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области, огонь уже успел сильно повредить кровлю бесхозного строения, неподалёку от которого располагался жилой дом. Создалась угроза переброса огня на соседние здания. Общая площадь пожара на момент прибытия подразделений пожарной охраны составила более 100 квадратных метров.

Порядка 20 минут потребовалось огнеборцам для того, чтобы полностью ликвидировать возгорание. На месте работали сотрудники управления надзорной деятельности. Причина пожара очевидна – неосторожное обращение с огнём. Как оказалось, в данном бесхозном строении обитали люди, не имеющие постоянного места жительства. Не соблюдались даже элементарные правила пожарной безопасности: внутри постройки разводили огонь для приготовления пищи. А в этот раз его и вовсе оставили без присмотра.

В настоящее время устанавливается собственник бесхозного здания. Сегодня совместно с сотрудниками правоохранительных органов в области ведётся активная работа по выявлению подобных мест. И здесь очень важна гражданская позиция каждого курянина.
 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter