На выходных в Курской области утонул еще один человек

- 18.07.2011, 14.02 -

Вчера печальная статистика гибели людей на водоемах пополнилась еще одной жертвой. Трагедия произошла на пруду в Хомутовском районе области.

Там при купании в необорудованном месте утонул местный житель 1941 года рождения. Как уточняют в пресс-службе регионального МЧС, оборудованных мест в данном муниципальном образовании попросту нет. Дело в том, что Хомутовский район входит в число недобросовестных муниципалитетов, руководство которых не смогло, а вернее, не захотело обеспечить своих земляков санкционированным пляжем. Всего в этом "черном списке" сегодня числятся пять районов области: Медвенский, Октябрьский, Тимский, Щигровский и Хомутовский. Все они находятся на особом контроле у областного руководства и прокуратуры.

Напомним, что с начала купального сезона вода унесла жизни уже 17 человек. С недавнего времени на пляжах области до 22 часов увеличена продолжительность работы спасателей и медработников. Тем не менее, как показывает практика, куряне продолжают находиться на пляжах и после этого времени, когда на улице уже темно, совершенно не заботясь о том, что в случае беды некому будет придти на помощь.

ГУ МЧС России по Курской области обращается ко всем жителям и гостям области с просьбой быть благоразумнее при посещении водоемов. Помните: вода ошибок не прощает.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter