Курская область пополнилась новым храмом

- 15.07.2011, 09.50 -

Вчера, 14 июля, в Мантуровском районе Курской области состоялось событие, ставшее знаменательным для всех местных жителей. В селе Ястребовка  открылся храм Тихвинской иконы Божией Матери.

Сегодня в этом селе проживают около 1,2 тыс. человек. По инициативе одного из них, Василия Золотухина (ныне - белгородский бизнесмен) храм и появился в селе. В честь такого радостного события в Ястребовку съехалось довольно много гостей – не только из Курска, но и Белгородской области.

Началась торжественная церемония с божественной литургии, которую отслужили архиепископ Курский и Рыльский Герман вместе с белгородским коллегой архиепископом Иоанном. После окончания службы всех собравшихся поздравили со знаменательным событием губернатор Александр Михайлов, глава Мантуровского района Василий Денисов и глава города Губкина Анатолий Кретов. Настоятелем нового храма стал священник отец Алексей. Ему и вручили символический ключ от храма.

Храм стал не единственным подарком для селян. Через дорогу от него в тот же день открылся культурно-православный центр. Здесь теперь будут получать начальное православное образование и духовно-нравственное воспитание ястребовские ребятишки. В центре можно изучать не только отечественную историю и православной культуры, но также народные обычаи и праздники, иконопись, церковное пения.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter