Безопасный проезд детей - одна из основных задач курских железнодорожников

- 14.07.2011, 17.40 -

За время каникул более полутора тысяч детей уедут на юг с железнодорожного вокзала Курска. И заявки на организованную перевозку продолжают поступать. Доставить юных курян здоровыми на отдых и обратно – главная задача сотрудников РЖД.

Курян и гостей города встречают и провожают сотрудники линейного отдела внутренних дел. Летом наряды усиливают. Поездов проходит больше. Среди пассажиров много детей. Организованным группам положено сопровождение. По словам начальника ПДН ЛОВД на станции "Курск" Игоря Тарасова, в пути проводятся профилактические беседы со старшими группы, с детьми. О правилах безопасного проезда в поездах дальнего следования. Поведения на железнодорожных путях, станциях и вокзалах.

"Пересечение полотна перед приближающимся поездом, посадка на ходу…Такие игры, увы не редкость, - рассказывает  Наталья Рыженкова, инженер по охране труда Орловско-курского центра по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении. - Чтобы предотвратить детский травматизм, проводятся беседы со школьниками. Организованные дружины патрулируют вместе с охраной территорию вокзала, а установленные знаки напоминают, что железная дорога не прощает беспечности".

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter