С начала года грибами уже отравилось 12 курян

- 14.07.2011, 17.01 -

В Курской области участились случаи отравления грибами. С начала года от отравлений уже пострадало 11 человек. Накануне эта печальная статистика пополнилась новым случаем.

Как рассказали в пресс-службе регионального УВД, вчера в больницу скорой медицинской помощи доставили трех мужчин: курянина и двух жителей Белгородской области. Как выяснили следователи, все они работали на стройке. В обед мужчины съели суп с грибами, а уже через пару часов почувствовали сильное недомогание. Кстати сердобольные рабочие этим же супом накормили и бездомную кошку – животное погибло сразу, а они с сильнейшим отравлением оказались в реанимации. В настоящее время за их жизнь борются врачи. Скорее всего ядовитые грибы пострадавшие приобрели на стихийном рынке у случайного продавца, что и стало причиной трагедии.

Несмотря на постоянные предупреждения эпидемиологов о внимательном отношение к грибам, жертв этого лесного лакомства становится все больше. Если в прошлом году на территории Курской области было зарегистрировано 18 случаев отравления грибами с 19 пострадавшими, то в текущем году уже с начала июля зарегистрировано 5 случаев с 12 пострадавшими в г. Курске, Курском и Медвенском районах.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter