В курских театрах идет подготовка к новому сезону

- 14.07.2011, 14.12 - Жанна Губанова

Скоро, уже через один-два месяца, в курских театрах откроется новый творческий сезон. Театралы находятся в ожидании как старых полюбившихся постановок, по которым уже успели соскучиться, так и новинок, которые обещают представить руководители трупп. Между тем, жизнь в театрах не останавливается и летом.

Вот Курский государственный театр кукол и сейчас посещает детские сады, гастролирует по оздоровительным и школьным лагерям, да и репетиции там тоже не прекращаются. Как рассказали нам работники театра, осенью там планируется около не только старые, но и некоторые новые постановки: «Трям! Здравствуйте», «Лиса и медведь», «Цветное молоко» и др. Вначале осени кукольный театр порадует своим появлением детдомовских детишек, живущих в районах нашей области, а также выступит в домах культуры.

А вот в Курском Театре юного зрителя "Ровесник", как сообщил нам его главный режиссер и руководитель Игорь Селиванов, сейчас происходят достаточно весомые перемены. Касаются они здания театра. Там уже месяц проводится большая техническая реконструкция всех помещений и даже крыши. С репертуаром в "Ровеснике" пока до конца не определились, так как еще не известен состав актеров. "Работающие внештатно школьники и студенты поступают учиться, устраиваются на работу, уезжают в другие города, так что только в сентябре решается, кто из оставшихся или вновь пришедших будет Ромео, а кто — Джульеттой", - рассказывает Игорь Селиванов. Все же подготовка к новому сезону ведется. В репертуаре ожидается не менее 12 спектаклей, и уже с начала сентября начнутся репетиции новой новогодней сказки.

В Курском государственном Драматическом Театре им. Пушкина тоже меняется состав труппы. По словам главного режиссера театра Юрия Бурэ, недавно его (коллектив) покинула актриса Марина Заланская. Однако в новом сезоне на сцене появятся и новые, молодые актеры: Михаил Тюленев и Елена Цымбал, выпускники Воронежской Академии Искусств. Старый репертуар разбавят новые постановки: «Тартюф» Ж. Мольера и «В день свадьбы» В. Розова.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter