В Курской области едва не утонул подросток

- 13.07.2011, 10.50 -

Купание на реке Сейм едва не закончилось трагедией для юного жителя Льговского района Курской области. Только счастливый случай и оперативная работа спасателей спасли ему жизнь.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Курской области, нечсастье чуть не произошло на организованном пляже реки Сейм в городе Льгове. Во время купания 7-летний мальчик потерял сознание и стал тонуть. Спасатели, дежурившие на берегу, в считанные секунды бросились в воду и вытащили мальчика на берег, где оказали ему первую помощь еще до прибытия медицинских работников.

Кстати, это уже не первый случай спасения людей на воде в городе Льгове. 26 июня 4 человека (3 взрослых и 1 ребёнок) катались на деревянной лодке по реке. Неожиданно мимо на большой скорости пронеслась моторная лодка, волной деревянную лодку опрокинуло в воду. Людей спасло проплывавшее мимо бревно, за которое они ухватились. Расстояние до берега тогда было немалое – порядка 70 метров. На их счастье неподалёку работала группа водолазных работ Аварийно-спасательной службы Курской области, которые и спасли терпящих бедствие людей.

ГУ МЧС России по Курской области предупреждает всех жителей и гостей Курской области о необходимости соблюдения правил безопасного нахождения на воде.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter