Курские семьи стали призерами Международного фестиваля молодых семей «Мама, папа, я»

- 12.07.2011, 14.45 - Екатерина Гончарова

На минувших выходных в Рязанской области состоялся Международный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я», приуроченный ко Дню семьи, любви и верности.  Курскую область в этом году представила делегация из трех семей от городского клуба молодых семей «Планета» - Черкашины, Федоровы, Бобриневы, сообщила нашему агентству специалист  отдела по работе с молодыми семьями МУ «Городской молодёжный центр «Спектр» Екатерина Шорохова.   

Этот фестиваль проходит уже на протяжении трех лет и является вторым по значимости после Всероссийского фестиваля семейных династий, который проходит в Астрахани. На участие в фестивале подали заявки 74 семьи из разных городов ЦФО: Владимира, Ярославля, Москвы, Брянска и др.

Фестиваль продлился три дня, в течении которых семьи принимали участие в различных конкурсах и спортивных состязаниях.  Участники фестиваля, как и в прошлые годы, жили в палатках биваками.   К некоторым конурсам участники готовились заранее: в качестве домашней заготовки были представлены визитные карточки семей и видеопрезентации. Для участия в конкурсе «Мы - семья» родители и дети подготовили стенгазеты с изображением генеологического древа. Были проведены такие конкурсы, как «Веселая семейка», «Город приключений». Кроме того, в рамках фестиваля был проведен тренинг «Школа молодых родителей». 

Куряне вернулись с наградами: «Почти во всех конкурсах они заняли первые и вторые места, во многих номинациях стали призерами. А семья Бобриневых стала победителем фестиваля», - сообщила Екатерина Шорохова. Также курские семьи привезли с фестиваля благодарность главе города.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter