В Управлении ФСИН по Курской области прошли плановые тактико-специальные учения

В Управлении ФСИН по Курской области прошли плановые тактико-специальные учения

- 12.07.2011, 09.05 -

Отрабатывались скоординированность и оперативность УФСИН и взаимодействующих силовых структур. Всего в мероприятии было задействовано более 200 сотрудников УФСИН и взаимодействующих органов, 30 единиц специальной, автомобильной техники и бронетранспортер.

По легенде в одном из исправительных учреждений Курского региона возникли массовые беспорядки. Осужденные забаррикадировались на территории промзоны и требуют выпустить из изоляторов своих товарищей и ослабить режим содержания. Психологи вели продолжительные переговоры, но они не привели к желаемым результатам – преступники остались непреклонны.

Учения проводились в три этапа. На первом этапе отрабатывались действия личного состава учреждения при пресечении групповых хулиганских действий осужденных, на втором велась работа оперативного штаба УФСИН по подготовке решения на проведение специальной операции. Завершающим этапом стало проведение специальной операции по пресечению противоправных действий осужденных.

Подводя итоги, Врио начальника УФСИН России по Курской области, полковник внутренней службы Владимир Михайлов отметил хорошую организацию и слаженную работу всех участников мероприятия.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter