В Курской области увеличивается количество пляжей, оборудованных для купания

- 12.07.2011, 12.36 -

Количество районов Курской области, которые в 2011 году не открыли на своих территориях пляжей, медленно, но уменьшается. На сегодняшний день в пяти районах (Медвенском, Октябрьском, Хомутовском, Тимском, Щигровском) нет организованных мест отдыха у воды. Главы Поныровского, Пристенского и Касторенского районов вняли доводам сотрудников ГИМС МЧС России по Курской области и Прокуратуры и создали пляжи на своих территориях.

Сохранение жизни и здоровья людей – самая главная задача любого чиновника. Создание организованных мест отдыха у воды – один из методов выполнения этой задачи. Ведь печальная статистика гласит: люди гибнут на так называемых «несанкционированных» пляжах. С начала года утонуло уже 20 человек, 13 из них – с начала купального сезона.

Источник опасности на «диких» пляжах - не только необследованное дно, многочисленный мусор по всему берегу, но и сам человек. Зачастую курян тянет искупаться в нетрезвом виде. В случае беды, оказать помощь такому отдыхающему просто некому. А на оборудованных пляжах организовано дежурство обученных спасателей, имеются все средства для спасения и оказания медицинской помощи.

29 июня в Пристенском районе прошло техническое освидетельствование муниципального пляжа – проще говоря, его официальное открытие. В селе Черновец появилась оборудованная и, что особенно важно, безопасная зона для купания, где смогут отдохнуть все желающие. Дно здесь обследовано водолазами, завезён чистый песок, установлены лавочки и кабинки для переодевания. В Касторенском районе было открыто два пляжа в посёлке Олымском и селе Горяйново. Сотрудники правоохранительных органов и ГИМС систематически проводят рейды по соблюдению общественного порядка в местах купания, следят, чтобы куряне находились в трезвом виде на пляже. 

На последнем заседании КЧС района была отмечена неудовлетворительная работа главы посёлка Касторное по созданию пляжа. Причём это уже второе подобное замечание – на первое чиновник не отреагировал. Глава района требовал создать до 10 июля на берегу р.Олым пляж, однако никаких мер не принято и по настоящее время. Чтобы заставить чиновника работать и выполнять свои обязанности, документы направлены в прокуратуру района для принятия мер. 

В муниципальных образованиях Первомайского, Возовского и Поныровского сельсоветах (Поныровский район) проведено водолазное обследование дна для создания организованных мест купания. Можно надеяться, что до конца лета местные жители всё же смогут отдохнуть на официальном безопасном пляже. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter