Юные куряне стали участниками фестиваля рисунков «Царскосельский вернисаж»

- 12.07.2011, 09.55 - Екатерина Гончарова

В городе Пушкино Ленинградской области состоялся фестиваль изобразительного искусства для детей с ограниченными возможностями «Царскосельский вернисаж», в котором приняли участие и курские ребята. 

Мероприятие было посвящено жизни и творчеству Александра Пушкина и приурочено к празднованию 200-летия города. Фестиваль проводится регулярно, но в этом году впервые проходит в таком масштабе. Выставку составили работы более чем 50-ти участников из разных городов нашей страны: Москвы, Воронежа, Красноярска и др. В этом году куряне дебютировали на фестивале. Наша команда состояла из 11-ти человек, пятеро из которых принимали в фестивале непосредственное участие.  

На выставке были представлены работы в разных техниках. В основе большинства работ лежат сюжеты из сказок А.С. Пушкина. Поскольку такие сюжеты ближе всего ребятам, как отметил председатель правления молодежной организации «Смородина» Сергей Бобровский. Также было представлено множество портретов.   По итогам выставки, все куряне были награждены почетными сертификатами, а Антон Иванов стал дипломантом фестиваля.  

Мероприятие включало в себя не только выставку, но и культурную программу, которую организовала для гостей принимающая сторона - Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов. Из пяти дней фестиваля один день был посвящен выставке работ, остальные четыре - развлекательной программе. 

В рамках культурной программы участники мероприятия посетили множество достопримечательностей Санкт-Петербурга: «Для нас проводилось по две экскурсии в день» - заметил Сергей Бобровский. "Мы побывали на ночной экскурсии и увидели, как разводятся мосты". Важно отметить, что организаторы фестиваля обеспечили участникам проживание и взяли на себя другие необходимые расходы. Кроме того, Ассоциация общественных объединений оказала ребятам помощь в передвижении по городу. В процессе общения участники встречи обменивались опытом, совместно искали возможные пути решения проблем, обсуждали законодательные инициативы, беседовали о дальнейшем сотрудничестве.

Кстати, с 4 по 11 августа в Курске состоится «Слет неравнодушных». Будет открыт образовательный лагерь «Мини-Селигер» для инвалидов. Свою основную задачу организаторы лагеря видят в том, чтобы научить детей проектно мыслить. «Все эмоции по поводу проблем перевести в поиски путей их решения - проекты, которые можно будет применить в реальности», - пояснил Сергей Бобровский.  

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter