Банк ВТБ24 Курск  

Родной асфальт курянам не помог

- 07.08.2006, 00.00 - Наталья Калинина
В эти выходные в Курске прошел четвертый этап чемпионата России по картингу. За главные призы боролись больше ста пилотов, в том числе четверо курян.

На трассе выступают спортсмены семи классов, и в каждом - свой зачет. Так что в Курске одновременно прошли этапы чемпионата, первенства и кубка России, а также Гран-при и Трофей серии РАФ. Одобрения пилотов заслужило новое покрытие трассы. Картингисту требуется идеально ровный асфальт, потому что любая кочка – это ощутимая встряска для гонщика. Вообще, подготовку соревнований Российская автомобильная федерация оценила на «отлично». А между тем курского этапа могло и не быть. По словам председателя областной автомобильной федерации Николая Овчарова, четвертый этап должен был состояться в Подольске, но там не сумели вовремя подготовить трассу федерации. На помощь пришли куряне.

И если организаторы были на высоте, то с пилотами у нас дела обстоят не так хорошо. На родном асфальте они заняли места от 18-го до 29-го. Главные трофеи достались москвичам. Победителям вручили кубки, дипломы и памятные подарки.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter