Энергоблок №3 Курской АЭС был остановлен автоматикой

- 11.07.2011, 09.10 -

На энергоблоке №3 Курской АЭС 9 июля в 10.33 в результате отказа в электрической части отключился один из шести работавших главных циркуляционных насосов. Срабатыванием автоматики энергоблок №3 остановлен.

Идут работы по поиску и устранению причин, приведших к останову энергоблока. Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

Как сообщает Центр общественной информации Курской АЭС, нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, радиационных последствий нет.

Радиационный фон на атомной станции и прилегающей территории остаётся без изменений. Он находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных фоновых природных значений.

В настоящее время в работе находится энергоблок № 1 Курской АЭС. Он работает на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 2 с 22 апреля находится в плановом капитальном ремонте, энергоблок №4 с 15 июня – в плановом среднем ремонте.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter