С начала купального сезона в Курской области утонули 11 человек

- 08.07.2011, 15.45 - Жанна Губанова

Несмотря на то, что сейчас погода не очень располагает к водным процедурам, большинство курян по-прежнему предпочитают проводить свой досуг на берегу водоемов. Однако, несмотря на то, что уровень несчастных случаев на воде, по сравнению с прошлым годом,  снизился на 30%, куряне продолжают гибнуть из-за собственной неосторожности. 

Как сообщил нашему агентству главный специалист ГИМС по Курской области Александр Середа, всего с начала года утонуло 18 человек, а с начала купального сезона, 1 июня, на воде погибло 11 человек, из которых двое детей - двухлетний ребенок по недосмотру родителей упал с обрыва, и 15-летний подросток, употребивший алкоголь, "забыл", что совершенно не умеет плавать. 

Алкоголь вообще стоит первопричиной всех несчастных случаев на воде. Как правило, тонут нетрезвые люди, либо купающиеся поздно вечером или ночью. Нужно отметить, что  на официальных пляжах не было зафиксировано ни одного несчастного случая, все они происходили в неорганизованных местах, где нет спасателей. Несмотря на то, что специалистами ГИМС постоянно ведется ежедневная профилактическая работа по борьбе с такого рода происшествиями: проходят рейды, воспитательные беседы, раздаются листовки с призывом быть осторожнее и предусмотрительнее. 

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter