В Курском районе ликвидирован наркопритон

- 08.07.2011, 11.11 -

На протяжении нескольких дней в деревне Духовец Курского района действовал притон для наркоманов. Организовал его житель данной деревни – 27-летний работник ОАО «Курскхимволокно», который за символическую плату в размере 50 рублей предоставлял свое домовладение наркоманам, нуждающимся условиях для изготовления и потребления морфия и опия.

Сотрудники Наркоконтроля установили, что на протяжении трех дней – с 15 по 18 марта 2011 года мужчина трижды предоставлял наркоманам помещение своего дома, а также необходимые нагревательные приборы и посуду за денежное вознаграждение и спиртные напитки. Деятельность наркопритона была прекращена 18 марта в самый разгар изготовления морфия. Все находившиеся в доме граждане были задержаны и направлены для медицинского освидетельствования, а затем подвергнуты административному аресту на 6 суток за потребление наркотического средства. В отношении хозяина наркопритона было возбуждено уголовное дело по ст. 232 ч.1 УК РФ, которое в июне 2011 года было направлено прокурором Курского района для рассмотрения в Курский районный суд, сообщил нашему агентству заместитель прокурора Курского района Кирилл Паньков.  

Суд, разделив мнение государственного обвинителя – заместителя прокурора Курского района, назначил содержателю притона для потребления наркотических средств наказание в виде лишения свобод сроком на 1 год 6 месяцев, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год. 

ЦФО, Курская область 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter