В Курске сегодня стартовала поисковая экспедиция "Вахта памяти - 2011"

- 06.07.2011, 14.44 - Лилия Коротеева

Сегодня в Курске, на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.», состоялось торжественное открытие межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта памяти -2011». 

В ней примут участие ребята из 20-ти поисковых отрядов Курска и Курской области, а также Астрахани, Нижнего Новгорода, Свердловской и Иркутской областей - всего более 200 человек. В этом году им предстоит работать сразу на двух участках: в с. Овсянниково Курского района, а также в Красной Дубраве Дмитриевского района. С этим связана первая из трудностей Вахты, ребят придется разделить на две группы.

Вторая, по словам руководителя Курского областного центра «Поиск» Игоря Цуканова, погодные условия, дожди - не лучшие помощники поисковиков. Но ребята не унывают: «Мы очень рады, что приехали сюда, и будем помогать курским поисковикам. Работа предстоит большая, поэтому не стоит обращать внимание на такие мелочи. Главное,  чтобы было желание работать, а оно у нас есть». 

Курская областная "Вахта памяти", начавшая свою работу в марте, уже может похвастаться результатами своей работы: найдено 108 человек, сейчас началась расшифровка медальонов и поиск родственников погибших. Кроме этого, продолжатся работы по поиску солдат, точно известно, что в Курском районе еще есть 74 убитых советских воинов, которых надо предать земле.  

Ежегодно юные поисковики находят и перезахоранивают более 500 останков солдат и мирных жителей. По итогам прошлого года установлены имена 28 павших воинов: 11 из них благодаря сохранившимся медальонам, остальные - по архивным материалам.  

ЦФО, Курская область

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter