В Курске сегодня обсудили пожарную безопасность в центральных областях России

- 06.07.2011, 14.00 - Наталья Шмыгарева

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Курской области под руководством начальника Центрального регионального центра МЧС России генерал-лейтенанта Александра Каца состоялось совещание, посвященное теме пожарной безопасности в центральных областях России.

Помимо начальников ГУ МЧС России по субъектам в селекторном совещании принимали участие представители прокуратуры, лесного хозяйства, военного лесничества, местных средств массовой информации. В ходе совещания с докладами выступили начальники ГУ МЧС России по Московской, Рязанской, Владимирской и Тверской областям. Этот выбор был не случайным. На территории этих регионов складывается сложная пожарная обстановка.

Сотрудниками департамента лесного хозяйства по ЦФО было отмечено, что в 2011 году крупных пожаров допущено не было, а площадь, пройденная огнем в этом году, сократилась по сравнению с прошлым в 31 раз. Непосредственно в Курской области, как было отмечено председателем комитета лесного хозяйства по Курской области Василием Выводцевым, зафиксировали 23 случая угрозы возгорания, в основном пришедшие с полей сельхозтоваропроизводителей. Василий Выводцев поделился информацией о том, как борются с пожарами на территории Курской области: «Прошлый год, самый аномальный за всю историю наблюдений, показал, что надо заниматься профилактикой лесных пожаров по-настоящему. Поэтому в этом году мы приняли все необходимые нормативно-правовые акты, а также разработали сводный план тушения лесных пожаров, который прошел согласование без замечаний и был утвержден губернатором Курской области». 

Кроме того, в этом году была принята областная целевая программа по охране лесов, в которой предусмотрели техперевооружение пожарных станций. В рамках этой программы, ежегодно выплачиваются 10 млн. рублей, предназначенные на закупку необходимого оборудования. В этом году были куплены 3 малых патрульных комплекса, 5 пожарных машин «Водолей», ранцевые огнетушители и пожарные рукава. По словам Василия Выводцева, в следующем году планируется выделение из федерального бюджет на техперевооружение 44 млн рублей. Также сотрудниками комитета лесного хозяйства ведется активная информационная работа. С этой целью ими издается уникальная газета «Лесные новости» (в России всего три подобных издания), в которой, как правило, содержится информация о профилактике пожаров. 

Начальник отдела организации государственного пожарного надзора Дмитрий Степанов рассказал о том, что на сегодняшний день осуществляется постоянный контроль за проведением противопожарных мероприятий в муниципальных учреждениях, особенно в детских организациях. Что касается лесных пожаров, Дмитрий Степанов отметил: «В целом обстановка на сегодня благоприятная и прогноз погоды на июль-август не сулит неприятностей».
 

ЦФО, Курская область

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter