"Невеселые итоги" курских гаишников

- 08.12.2006, 00.00 -
1940 аварий, в которых погибло 280 человек, почти 2,5 тысячи получили травмы различной степени тяжести - такие цифры привел главный госавтоинспектор Курской области Александр Нарыков на итоговой пресс-конференции.

На встрече не только обсуждали работу минувших месяцев, но и чествовали тех, кто прославил курский регион. Диме Загирному всего 6 лет, хотя всем он и говорит, что ему уже 10. Юный возраст не помешал ему на всероссийском конкурсе по безопасности дорожного движения завоевать звание самого настоящего «Рыцаря». Его он получил за свой рисунок. "Когда мы были в Москве, мама меня фотографировала, потом мы поехали на экскурсию. Фотографировались около Кремля, и потом мне дали приз", - рассказал мальчик.

Удостоверение, значок и памятный подарок Диме Загирному вручил и начальник областного ГАИ Александр Нарыков.

Затем от приятных новостей перешли к невеселым итогам. Рост числа аварий в регионе наблюдается по всем показателям. Особую тревогу вызывает количество ДТП с участием детей. Их 337. "Я думаю, необходимо больше работать с детьми не только в школе, но и в детских садах. К этой работе необходимо привлекать и взрослых, и юных участников дорожного движения", - сообщил Нарыков.

Больше стало и тех, кто садится за руль в нетрезвом состоянии. Однако, по мнению Александра Нарыкова, скоро нерадивым водителям придется несладко. Госдума уже рассматривает проект об ужесточении наказаний за нарушения правил дорожного движения.

"Лично я «за» введение уголовной ответственности. Но, конечно, за первое нарушение уголовную ответственность не стоит вводить, но если водитель неоднократно нарушал ПДД, то он должен нести ответственность уже в уголовном порядке", - подчеркнул Нарыков.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter