В Курской области ищут интернет-"экстремиста"

- 01.07.2011, 14.12 -

В Курской области Следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, в период с 8 сентября 2009 года по 16 октября 2009 года пользователь сети Интернет под ником «Adolf Hitler» разместил на Интернет-сайте одной из социальных  сетей информацию, способствующую возбуждению расовой и национальной розни и вражды. Кроме того, эта информация содержала призывы к применению насилия. Как отмечают в пресс-службе СУ СК РФ по Курской области страница, на которой размещалась информация, была открытой для просмотра неограниченному числу лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, разместивших указанную информацию. Расследование уголовного дела продолжается. Отметим, что санкцикей за преступление по данной статье Уголовного Кодекса может быть наказание вплоть до лишения свободы на несколько лет.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter