В квартире курянина обнаружили "делянку" конопли

В квартире курянина обнаружили "делянку" конопли

- 01.07.2011, 11.39 -

Ежегодно с началом лета в Курской области стартует оперативно-профилактическая операция «МАК». Направлена она на пресечение незаконного изготовления и оборота наркотических веществ различных видов. Свои "плоды" операция "МАК" уже приносит.

Так, буквально накануне сотрудники правоохраниетльных органов задержали молодого человека 1986 года рождения. Как рассказали в пресс-службе областного УВД, в квартире курянина на улице Косухина полицейские обнаружили целую плантацию конопли. Выяснилось, что незаконным огородничеством курянин занимался уже около полугода. Запрещённые растения регулярно он поливал и подкармливал, рассчитывая вскоре собрать неплохой урожай. Молодой человек уверял оперативников, что культивировал наркосодержащую флору не для продажи. Он рассказал, что все кусты предназначались исключительно для личного использования.

Результатом рейда стало изъятие конопли - растения направили на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ. Подозреваемый рискует на несколько лет отправиться за решётку.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter