Имя курянина Леонида Винцкевича внесли в энциклопедию "Лучшие люди России"

- 30.06.2011, 11.07 -

Энциклопедия «Лучшие люди России» в рамках международного проекта «Лучшие люди» вышла в  свет в мае этого года. Однако уже сейчас ведется работа над новым выпуском книги. Среди имен, которые попадут в следующее издание, есть и куряне.

Так, материал о джазовом пианисте Леониде Винцкевиче появится рубрике «Родины славные сыны и дочери». Как отметил на заседании Общественного Экспертного совета при энциклопедии главный редактор Антон Бруй, «Курская земля богата талантами. Мы уверены, что многие успешные и достойные куряне будут рекомендованы для включения в энциклопедию. Приятно, что одним из героев нового выпуска станет известный музыкант Леонид Винцкевич».

Напомним, что Леонид Винцкевич по праву признан одним из лучших джазовых пианистов России. Известный не только в нашей стране, но и за рубежом, он является исполнителем, композитором, общественным деятелем. Кроме того, он - арт-директор международного фестиваля «Джазовая провинция». Этот передвижной форум существует более 10 лет и охватывает до 18 городов России.

Леонид Винцкевич – постоянный участник крупнейших международных фестивалей джазовой музыки Европы, России, Америки, стран СНГ. В содружестве с различными музыкантами им выпущено 13 компакт-дисков в России, Англии, Германии.

Отметим, что энциклопедия «Лучшие люди России» выпускается московским издательством «Спец-Адрес». Список ее участников формируется Экспертным советом на основе рекомендаций органов исполнительной и законодательной власти регионов России. Имена курян в этом издании уже появлялись.

ЦФО, Курск

 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter