В Курске ввели операцию "Перехват" из-за нарушителя с игрушечным автоматом

- 29.06.2011, 15.46 -

Немало хлопот стражам порядка доставил ранее судимый житель Курска. За короткое время он совершил целый ряд правонарушений, угрожая окружающим игрушечным автоматом.

Как сообщили в пресс-службе регионального УВД, мужчина, ранее кодировавшийся от алкоголизма, снова стал выпивать. Это, видимо, и подтолкнуло его к совершению преступлений. Зайдя в один из курских сувенирных магазинов, он присмотрел себе подарочный автомат – точную копию настоящего оружия. Мужчина попросил водителя такси подождать около входа, и схватив со стенда сувенир, прыгнул в машину и скрылся с места преступления.

Продавцы запомнили номер авто и сообщили о грабеже в полицию. Однако злоумышленник предусмотрительно вышел из автомобиля уже на центральном рынке. Сразу же он направился в кафе, где заказал водку. На просьбу бармена расплатиться мужчина достал похищенный автомат и пообещал, что застрелит любого, кто ему помешает. Прикладом он разбил посуду, напугав посетителей заведения, которые посчитали, что оружие настоящее. После этого мужчина вышел на улицу, остановил такси и поехал в сторону Северо-Западного микрорайона. Там он напал на торговый павильон. Чтобы спрятать автомат он потребовал у продавца пакет, а, получив отказ, прикладом разбил стеклянную витрину.

В областном центре была введена операция перехват. Сотрудники полиции перекрыли все основные магистрали. Вскоре была получена оперативная информация о том, что подозреваемый передвигается на маршрутном такси. Микроавтобус остановили, но пассажиры рассказали, что мужчина вышел на предыдущей остановке. Вскоре злоумышленника задержали.

Мужчина 1976 года рождения действительно был пьян, сопротивления не оказывал, в содеянном признался. Сейчас решается вопрос о его аресте и возбуждении уголовного дела. Наказание он получит по совокупности совершённых преступлений.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter