Все курские медучреждения получили бланки больничных машиночитаемого формата

- 29.06.2011, 12.17 -

Курское региональное отделение ФСС провело комплекс подготовительных мер по переходу с 1 июля на новый бланк больничного листа. В рамках разъяснительной работы 27 июня состоялся семинар для руководителей медицинских учреждений и заместителей главных врачей по клинико-экспертной работе, до которых были доведены особенности работы медучреждений с машиночитаемым бланком листка нетрудоспособности.

28 июня прошел большой семинар для страхователей, на котором присутствовали около 700 представителей курских организаций. Сотрудники регионального отделения рассказали о том, как заполняется листок работодателем, как производится расчет пособия. Были доведены до страхователя и основные изменения, которые коснутся их с началом действия пилотного проекта по переходу на беззачетные принципы работы, который начнет работать на территории региона с нового года.

Специалистами отделения подготовлены и раздаются памятки для страхователей и врачей по заполнению бланка листка нетрудоспособности. На сайте регионального отделения выделен специальный раздел «Новый бланк листка нетрудоспособности», где размещается вся информация, касающаяся работы с бланком нового образца. Здесь же куряне могут задать интересующие их вопросы. Помимо этого работают 5 телефонов «горячей линии».

Медучреждениям региона обеспечены двухнедельным запасом листков нетрудоспособности. 20 тысяч бланков поступили в регион из типографии лишь вчера и были выданы в лечебные учреждения фактически «с колес».

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter