Против главы одного из районов Курской области возбуждено уголовное дело

- 28.06.2011, 14.08 -

Уголовное дело возбудили в отношении главы администрации Конышевского района. Он подозревается в получении взятки в крупном размере.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК при прокуратуре РФ по Курской области, по версии следствия, в октябре-ноябре 2010 года в администрацию Конышевского района обратилась частная фирма с заявлением о выделении в аренду земельного участка для строительства магазина в поселке Конышевка Курской области. В декабре 2010 года в ходе одной из встреч представителя фирмы и главы администрации Конышевского района, проходившей в одном из ресторанов в городе Курске, между ними была достигнута договоренность: подозреваемый выделял запрашиваемый земельный участок, а взамен получал крупную сумму денег (4000 Евро).

Совсем недавно, 16 июня 2011 года, в администрации Конышевского района было вынесено постановление о выделении фирме в аренду земельного участка, а 27 июня 2011 года подозреваемому должны были передать и деньги. Однако в момент передачи взятки сотрудники правоохранительных органов задержали чиновника.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter