Курским таможенникам передали новые полномочия

Курским таможенникам передали новые полномочия

- 30.06.2011, 10.20 -

Накануне, 29 июня, вступил в силу Федеральный закон от 28 декабря 2010 года № 394-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей полномочий по осуществлению отдельных видов государственного контроля таможенным органам Российской Федерации». С этого момента Курской таможне переданы полномочия по осуществлению транспортного контроля в пунктах пропуска «Суджа», «Крупец» и «Теткино».  Кроме того, курской таможне теперь отходят полномочия по документальному контролю подконтрольных товаров.

Теперь товары юридических лиц, на которые имеются все необходимые документы и которые не требуют дополнительной проверки и досмотра, будут ввозиться, минуя повторные проверки на границе со стороны иных контролирующих органов. Так будет реализоваться принцип «одного окна». В случае, если товар или сопроводительные документы на него по каким-либо причинам вызывают подозрение у таможенников, либо товар входит в перечень обязательных к досмотру - товар будет в обязательном порядке направляться в подразделения Роспотребнадзора и Россельхознадзора для дальнейшего осмотра и досмотра, и тогда уже именно представители этих ведомств будут принимать решение о возможности ввоза товаров.

Что же касается товаров, ввозимых или вывозимых физическими лицами, их контроль по-прежнему будет осуществляться в полном объеме специалистами Роспотребнадзора и Россельхознадзора.

Перед тем, как новые полномочия перешли курской таможне, ее специалисты прошли дополнительное обучение соответствующим видам контроля.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter