Футбольный скандал в Железногорске Курской области

Футбольный скандал в Железногорске Курской области

- 28.06.2011, 09.00 -

На двухлетний срок дисквалифицированы тренер ФК «Магнит» (Железногорск, Курская область) Геннадий Иванчин и железногорский футболист Сергей Гомзов. Поводом стали их неспортивное поведение и нападение на судей рамках четвертьфинального матча Кубка Черноземья по футболу.

Как пишет накануне газета "Эхо недели-Железногорск", контрольно-дисциплинарная комиссия Межрегиональной общественной ассоциации по футболу рассмотрела матч 1/4 финала Кубка Черноземья между ФК «Магнит» и клубом «Смоленск». Он проходил 15 июня на стадионе «Горняк» Железногорска и завершился поражением «Магнита» со счетом 2:4.

По мнению комиссии, во время матча были зафиксированы дисциплинарные нарушения со стороны тренера и игроков «Магнита». Так, за пять минут до окончания первого тайма между главным тренером железногорского клуба Игорем Белановичем и помощником арбитра  Павлом Пантелеевым произошла ссора. Главный судья матча Дмитрий Тарасов попытался вмешаться в нее, но защитник «Магнита» Сергей Гомзов, по предварительной информации, остановил судью, за что получил вторую на тот момент желтую карточку. Из рапорта судьи следует, что, уходя с поля, Гомзов ударил главного арбитра коленом в пах, наступил ему на ногу.

Также в рапорте арбитр утверждает, что в перерыве в подтрибунном помещении тренер «Магнита» Геннадий Иванчин и все тот же Гомзов оскорбили судей и несколько раз ударили их.

Геннадий Иванчин в разговоре с «Эхо недели» отрицает это. Комментировать возникшую ситуацию до завершения проверки он не взялся.

Дисциплинарная комиссия, в свою очередь, постановила: дисквалифицировать на два года тренера Иванчина, защитника Гомзова. Также пять игр пропустит магнитовец Артём Иванчин – он плюнул в судью.

По решению комиссии, следующие пять домашних встреч «Магнит» проведет на нейтральном поле.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter