Вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода в Курской области можно считать решенным

- 27.06.2011, 12.45 - Анна Жекова

Завершившаяся накануне ХI межрегиональная универсальная оптово-розничная Курская Коренская ярмарка стала не только местом отдыха, но и площадкой для налаживания связей и партнерских отношений. Доказательство тому - ряд подписанных соглашений о сотрудничестве и протоколов об установлении побратимских связей.

И пусть в этом году подписанных документов оказалось не так много, как раньше (8 соглашений и договоров), все они стали значимыми для региона в целом. Затронуты были самые разные темы и направления: о развитии банковской сети и мобильной связи в Курской области, о содействии развитию инвестиционной деятельности с Торгово-промышленной палатой РФ и  др.

Отдельно можно было выделить инвестиционное соглашение о строительстве в регионе комплекса по переработке промышленных отходов. "Это очень актуальное направление сегодня. Наша область давно нуждалась в подобном предприятии. О его масштабах может говорить та сумма, которую планируется потратить на строительство - более 70 млн. евро", - рассказал на пресс-конференции глава региона Александр Михайлов.

На прошедшей ярмарке было положено начало и международному сотрудничеству. Так вполне возможно,ч то в скором будущем в Курске появятся магазины с продукцией болгарских производителей. Переговоры в этом отношении уже ведутся.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter