Минувшая неделя в Курской области стала рекордной по количеству обращений в службу 112

Минувшая неделя в Курской области стала рекордной по количеству обращений в службу 112

- 27.06.2011, 12.00 -

В Курской области порядка 16 тысяч обращений поступило на единый номер вызова экстренных служб «112» за минувшую неделю. И хотя с начала недели количество звонков уверенно снижалось, к выходным оно резко возросло, а в воскресенье достигло рекордного за неделю значения – 3069 вызовов.

18 раз пожарные вступали в схватку с огнём. Причины возгораний самые разнообразные, но большинство из них, как правило, результат людской халатности. Это нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, неосторожное обращение с огнём при курении. В 4 случаях причиной пожаров стал поджог, а один раз - разряд молнии, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Курской области.

Около 40 раз куряне обращались на номер «112» с просьбой оказания помощи в ликвидации последствий ДТП. На минувшей неделе было зарегистрировано 12 случаев наезда автотранспорта на пешеходов, к счастью, обошлось без смертельных исходов.

3 раза спасатели аварийно-спасательной службы выезжали на разминирование взрывоопасных находок. Среди них была и противотанковая мина. Сейчас боеприпасы вывезены на полигон для их полной ликвидации.

Вечером 22 июня в Льговском районе пропал трёхлетний ребёнок. К спасательной операции были привлечены кинологи Аварийно-спасательной службы и полиции, водолазы, которые обследовали дно ближайшего водоёма, следственные органы опрашивали родственников и местных жителей. Обнаружить ребёнка удалось спустя сутки, благодаря дельтаплану. Пилот во время облёта территории в высокой траве и заметил ребёнка. Мальчик был немного напуган, обгорел на солнце, устал и проголодался. Медики на месте отказали ему первую помощь и для обследования отправили в больницу.

В службу спасения по-прежнему поступает много звонков, попадающих в категорию «детская шалость». Только за эту неделю их зафиксировано около 13% от всех вызовов. Спасатели обращаются к родителям с просьбой разъяснить своим детям всю степень опасности, которой они подвергают себя и своих близких такого рода баловством. Напоминаем, что законом за такое правонарушение предусматривается ответственность, к которой (если ребёнок несовершеннолетний) привлекаются родители.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter