В Курской области продолжают снижаться цены на продукты

В Курской области продолжают снижаться цены на продукты

- 24.06.2011, 14.22 -

Специалисты Курскстата продолжают следить за изменением в Курской области цен на основные продукты питания.

Подробнее о ценовой ситуации, которая складывается в регионе, рассказал председатель областного комитета потребительского рынка, развития малого предпринимательства и лицензирования Владимир Пучков. Согласно статданным, с 14 по 20 июня в Курске продолжалось снижение цен на капусту, сметану, стерилизованное молоко, яйцо куриное. Наряду с этими продуктами доступнее стали говядина, творог жирный, лук репчатый, вермишель, пшено, мясо птицы. При этом цены на 18 процентов анализируемых товаров остались на прежнем уровне.

Большая часть социально-значимых продуктов питания в Курской области дешевле, чем у «соседей». В этом списке колбасные изделия, мясо, рыба, крупы, масло, сыры и овощи.

По данным экспертов в регионе ожидается дальнейшее снижение цен на продовольствие. Это связано с тем, что появились в продаже местные огурцы, редис, лук, чеснок, зелень, активно продается свежая клубника. На подходе – картофель, кабачки, капуста и другая плодоовощная продукция нового урожая, которой куряне традиционно отдают предпочтение.

Вместе с тем в администрации региона ведутся переговоры с предприятиями Крыма, Молдовы, Сербии и Таджикистана о поставках сравнительно недорогих овощей и фруктов.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter