Валерий Рязанский избран представителем Курской областной Думы в Совете Федерации России

- 23.06.2011, 14.15 - Анна Москалёва

Сегодня прошло внеочередное заседание Курской областной Думы, на котором состоялось избрание члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от нашего региона.

На рассмотрение для избрания членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителем от Курской областной Думы была выдвинута кандидатура Валерия Рязанского, поскольку пятилетний срок пребывания в этой должности Нины Ткачевой, которая представляла Курскую областную Думу в верхней палате парламента, подошел к концу.

Накануне на заседании постоянного комитета по законодательству, вопросам государственного устройства и местного самоуправления семь депутатов комитета проголосовали за этого кандидата, только один депутат от партии ЛДПР Владимир Федоров принципиально высказался против. Однако сегодня противников выдвинутого претендента прибавилось.

Глава Избирательной комиссии Курской области Галина Заика сообщила, что основанием для выдвижения кандидатуры стало решение о снятии депутатских полномочий с Игоря Зори и передачи освободившегося мандата Валерию Рязанскому. До начала тайного голосования прошло не менее полутора часов жарких споров и дебатов. Точно таких же, как и на прошлом заседании, 16 июня, когда Игорь Зоря заявил о своем решении сложить депутатские полномочия.

Валерий Рязанский в свою очередь отметил, что главной причиной своего перехода в Совет Федерации считает улучшение синхронизации работы двух палат. «Все годы моей работы в Государственной Думе посвящены социальной направленности. И буду просить включить меня в комитет социальной политики, чтобы продолжить свою сферу деятельности. К тому же, у меня накопилось очень много предложений по поводу пенсионного законодательства». Также Валерий Рязанский сообщил, что еще одной важной составляющей депутатской деятельности считает работу с населением. «Не хотелось бы сыпать цифрами, но за время работы в пятом созыве я провел более 550 встреч с населением по различным вопросам. И поэтому я хочу признаться, что ни за один день работы в курском регионе мне не стыдно».

После этого выступления депутаты, в основном, представители оппозиции, начали высказывать сомнения в том, что москвич, не имеющий никаких духовных, или хотя бы экономических привязок к нашему региону, сможет объективно и достойно представлять интересы Курской области в Федеральном собрании. Владимир Федоров в частности предложил кандидатуру учительницы средней школы Солнцевского района Татьяны Марицкой. «Она в одиночку отстояла свою школу. Вот такой человек и будет бороться за интересы своей родины».

Валерий Владимирович в свою очередь напомнил, что в нашем регионе он трудится уже десять лет. «Меня куряне чаще видят в районах, чем многих из вас. Так почему я изменю свое отношение к региону? Я обязательно буду продолжать поддерживать привлечение инвестиций в область». В частности, местные депутаты напомнили, что именно благодаря Валерию Рязанскому Курская область была включена в различные федеральные программы по благоустройству городских территорий и сельских дорог.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Рязанского проголосовало 28 депутатов, против — пять. Соответственно, теперь Валерий Рязанский стал членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от Курской областной Думы.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter