Директор ФСИН России Александр Реймер посетил с рабочим визитом Курскую область (ФОТО)

Директор ФСИН России Александр Реймер посетил с рабочим визитом Курскую область (ФОТО)

- 21.06.2011, 10.02 -

17 и 18 июня директор ФСИН России генерал-полковник внутренней службы Александр Реймер посетил с рабочим визитом Курскую область. В поездке его сопровождала большая группа руководителей центрального аппарата ведомства, которые по своим направлениям проверили деятельность учреждений уголовно-исполнительной системы региона.

Как сообщает пресс-служба УФСИН России по Курской области, сам Александр Реймер побывал в исправительной колонии №11 в п. Малая Локня, которая еще совсем недавно была воспитательной колонией. Однако, здесь содержалось всего около трех десятков несовершеннолетних осужденных. А потому было принято решение о перепрофилировании учреждения в женскую колонию общего режима. Подростков, отбывавших здесь наказание, перевезли в соответствующее учреждение в Орловскую область. А опустевшие корпуса сегодня готовят к приему новых постояльцев.

Осмотрев колонию директор ФСИН России принял решение о направлении в ИК-11 уже в августе первых осужденных-женщин. Дело в том, что один из корпусов, рассчитанный на 80 постояльцев, полностью готов к заселению. Здесь сделан хороший ремонт и есть необходимые бытовые помещения, кабинеты для сотрудников администрации. Также в колонии готов к полноценному функционированию недавно и хорошо отремонтированный банно-прачечный комбинат. Колония располагает вместительной столовой, школой и клубом, современной психологической лабораторией.

Конечно, еще предстоит решить ряд вопросов: завершить оборудование медсанчасти, применительно к новой специфике учреждения, закончить работы в карантинных помещениях и в штрафном изоляторе, учесть ряд замечаний по комнатам длительных свиданий и кухонным помещениям, провести горячую воду в жилые корпуса. При поддержке структур федеральной службы к 2013 году будут решены вопросы газификации учреждения, перехода колонии с угля на газовое отопление.

Большим плюсом ИК-11 является то, что здесь на производственной базе налажено профессиональное обучение, создан швейный цех на 130 рабочих мест. Заказы на пошив в регионе есть, так что и будущим постояльцам колонии будет, чем заняться. А значит, из заработанных средств можно возмещать иски потерпевшим, что учитывается при условно-досрочном освобождении. В колонии будут востребованы штукатуры и маляры, которых будут задействовать на работах по перепрофилированию этой колонии в тюрьму, что предполагает переобустройство имеющихся пустых корпусов. Там будут установлены перегородки и сделаны камерные помещения.

Также директор ФСИН России посетил СИЗО-2 в г.Льгов. Этому учреждению в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы предстоит перепрофилирование в тюрьму особого режима. Данный изолятор был построен еще в 1803 году, а потому здесь необходимы будут экспертизы и мнение специалистов о путях реконструкции помещений.

По итогам поездки генерал Реймер провел совещание в региональном управлении. Приняты решения о дисциплинарных наказаниях ряда офицеров за допущенные нарушения. Установлены сроки для исправления ситуации и устранение недостатков. Сделан акцент на предметной работе по перепрофилированию учреждений.

В завершение совещания с руководящим составом УФСИН по Курской области генерал Реймер заверил собравшихся, что сегодня предпринимаются меры по улучшению социального положения сотрудников уголовно-исполнительной системы. Это касается и повышения зарплат, и пенсионного обеспечения, и решения жилищного вопроса.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter