Борьба с коррупцией в Курской области ведется планомерно

- 20.06.2011, 17.01 -

В Курской области продолжается реализация комплекса мер, направленных на противодействие коррупции. В течение второго квартала 2011 года постоянно проводился анализ выполнения антикоррупционных мероприятий и планов муниципальных районов и городских округов.

Приняты меры по совершенствованию кадровой работы, повышению эффективности деятельности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих. Вовремя оформлены и поданы в кадровые службы справки о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера по итогам 2010 года.

В регионе создана комиссия по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Курской области и урегулированию конфликта интересов. На официальном сайте областной администрации постоянно ведется раздел о работе комиссии. Ежеквартально информация об итогах деятельности комиссии направляется в департамент по кадровым вопросам, государственным наградам и государственной службе аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО.

Приняты кодексы этики служебного поведения муниципальных служащих региона. Большое внимание по-прежнему уделяется подготовке и проведению конкурсов на замещение вакантных должностей муниципальных и государственных служащих, аттестаций и квалификационных экзаменов.
Продолжается работа по обеспечению информационной открытости деятельности органов исполнительной власти Курской области и местного самоуправления, повышению качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Во всех органах государственной власти Курской области самостоятельно разработаны, утверждены и реализуются планы-графики обучения своих сотрудников на 2010-2011 годы, которые включают в себя темы антикоррупционной направленности. Во втором квартале обучение прошли около 200 госслужащих.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter