В Курской области прошла «Специальная Олимпиада России»

- 07.12.2006, 00.00 -
Впервые в Курской области на базе курчатовского спорткомплекса «Энергетик» прошли соревнования в рамках специальной Олимпиады. На спортивную площадку вышли дети с ограниченными возможностями - все они воспитанники курчатовского реабилитационного Центра. С ними за компанию и учащиеся седьмой школы. Четыре этапа - бег, метание мяча, прыжки в длину и дартс.

У воспитанницы Центра Екатерины Злобиной это первые соревнования, но рука не дрогнула и дротики попали точно в цель. У нее лучший результат в подгруппе. Главный судья соревнований, он же по совместительству инструктор по лечебной физкультуре реабилитационного Центра Виктор Пикалов, результатами остался доволен.

«Посмотрите, как они эмоциональны, как переживают. Каждый старается показать лучший результат, ну и, конечно, добиваются этих результатов. Все это волнительно и радостно!», - отметил он.

При подведении итогов члены жюри долго совещаются и много спорят - ведь соревнования в рамках специальной Олимпиады в Курчатове проходят впервые.

«Специальные Олимпийские игры отличаются тем, что просто дают возможность людям участвовать в круглогодичных тренировках и соревнованиях. Девиз специальной Олимпиады звучит так: «Дайте мне возможность победить, и если я не смогу, пусть я буду сильным в этой попытке», - рассказал заместитель председателя регионального отделения «Специальная Олимпиада России» Сергей Сахаров.

В следующем году организаторы планируют провести общегородские соревнования, затем областную спартакиаду, и так постепенно выйти на общероссийский уровень. Ведь главная победа, считает заведующая реабилитационным Центром Наталья Кицул, впереди. «Она обязательно будет! Это есть и сегодня, и я делаю все, чтобы она состоялась, чтобы мы выезжали на региональные состязания. А победы, поверьте, за нами, они нас ждут!», - отметила она.
KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter