"Авангард" (Курск) вновь победил белгородский "Салют"

- 20.06.2011, 10.36 - Анна Москалёва

Курский «Авангард» успешно реабилитировался за проигрыш орловским «Русичам», одержав убедительную победу над таким же принципиальным соперником — белгородским «Салютом» со счетом 2:0.

Напомню, что авангардовцам в этом сезоне уже удавалось победить соседей, правда в рамках Кубка России. На стадии 1/128 финала в Белгороде куряне одолели "Салют" со счетом 3:1.

По сравнению с матчем против "Русичей", в составе курян произошли коренные изменения. В частности, место в воротах занял Виктор Сулоев, а в защите вместо Игоря Алексеева вышел полностью выздоровевший Никита Тимошин. В первом тайме команды показали равную игру, каждый опасный момент у ворот «Салюта» немедленно производил ответную реакцию у ворот «Авангарда».

Во втором тайме наставник курян Александр Игнатенко произвел ряд замен. На поле вышли Алексей Форопонов, Иван Подоляк, Михаил Некрасов и Эдуард Зацепин. Игра заметно оживилась.

Однако первый гол в ворота «Салюта» все же был забит защитником. На 65-й минуте Андрей Масловский с углового направил мяч в штрафную белгородцев и Никита Тимошин в своей излюбленной манере - головой - замкнул эту подачу.

«Салют» ринулся отыгрываться, но авангардовцы мало того, что успешно действовали в обороне, так еще и не прекращали своих атак, явно стремясь увеличить счет. И за пару минут до финального свистка им это удалось. Гол-близнец забил Эдуард Зацепин, ассистентом выступил Денис Синяев.

Несмотря на поражение «Салют» сохранил лидерские позиции в турнирной таблице, а «Авангард» вернулся в тройку сильнейших команд дивизиона. Теперь курянам предстоит играть 23 июня против «Подолья» на выезде.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter