В Курской области обезвредили "террористов"

В Курской области обезвредили "террористов"

- 15.06.2011, 15.35 -

Накануне, 14 июня, в Курской области под руководством Оперативного штаба прошли плановые тактико-специальные учения по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей «Ярмарка - Метель 2011».

Главной целью учений стала отработка взаимодействия территориальных подразделений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Минобороны и местных органов власти, привлекаемых к проведению антитеррористических мероприятий в регионе. В качестве учебного "полигона" был выбран выставочный павильон Курской Коренской ярмарки.

По замыслу учения в июне 2011 года в г. Курск для выбора объекта террористического акта прибыла группа из 5 «террористов». В течение двух недель они развывали обстановку, готовились к совершению резонансного террористического акта.

 

По замыслу учения 14 июня 2011 года в 8 часов утра группа террористов, вооруженных автоматическим стрелковым оружием, захватила здание «Выставочного центра «Курская Коренская ярмарка» и находившихся в нем работников предприятия. Затем они заминировали помещения и выдвинули руководству региона требования экономического характера.

Получив информацию о захвате заложников, возникшей перестрелке между преступниками и охраной предприятия, начальник Управления ФСБ России по Курской области - руководитель областного оперативного штаба полковник юстиции Михаил Шишов принял решение об экстренном сборе членов оперативного штаба и проведении контртеррористической операции, предусматривающей приведение в готовность к боевому применению созданной межведомственной группировки сил и средств и введение соответствующего правового режима на прилегающей к колонии территории.

Антитеррористические учения проходили в условиях максимального приближения к действительности, с отработкой вводных, отражающих возможные реальные осложнения обстановки в контртеррористической операции.

При подведении итогов прошедших тактико-специальных учений «Ярмарка - Метель 2011» состояние взаимодействия и готовность правоохранительных органов и силовых структур региона к решению разноплановых задач в сфере борьбы с терроризмом были оценены положительно.

ЦФО, Курская область

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter