Сельскохозяйственные земли в Курской области превращают в свалки

Сельскохозяйственные земли в Курской области превращают в свалки

- 15.06.2011, 11.48 -

Использование и оборот земель сельскохозяйственного назначения в Курской области регулярно проверяются. Совсем недавно прокуратура Курского района выявила факты незаконного захламления почв отходами потребления. Попросту говоря, сельхозземли превратились в несанкционированные свалки.

Так, на территории Полянского, Новопоселеновского и Клюквинского сельсоветов Курского района, поблизости от самих  организованы несанкционированные свалки бытовых отходов на общей площади более 60 кв. метров.

По словам помощника прокурора Курского района Александра Брежнева, в ходе проверки удалось установить, что главами указанных МО не соблюдались предусмотренные законом требования по использованию земельных участков в соответствии с их целевым назначением, а также не велись мероприятия по охране земель и соблюдению на них пожарной безопасности. Эти и другие нарушения противоречат требованиям Земельного кодекса РФ.

Теперь, в соответствии с ч. 1 статьи 74 Земельного кодекса РФ,  лица, виновные в совершении земельных правонарушений, понесут административную ответственность. В отношении руководителей Полянского, Новопоселеновского и Клюквинского сельсоветов Курского района прокуратура района уже возбудила дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждут денежные штрафы.

ЦФО, Курская область
 

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter