Водителей в состоянии наркотического опьянения в Курской области становится больше

Водителей в состоянии наркотического опьянения в Курской области становится больше

- 15.06.2011, 11.19 -

Все больше курских водителей садятся за руль в состоянии наркотического опьянения. Такие данные статистики приводят в региональной ГИБДД. Так, согласно имеющимся сведениям, за 5 месяцев 2011 года по вине водителей, находящихся в состоянии опьянения и отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершено 49 дорожно-транспортных происшествий. В этих авариях погибли 5 человек и 78 получили ранения различной степени тяжести.

В последнее время, к сожалению, все чаще устанавливается, что транспортным средством водитель управлял в состоянии наркотического опьянения и результаты медицинского освидетельствования шокируют инспекторов ДПС.

Отличить явных наркоманов по их поведению не составляет труда. Но сотрудников ГИБДД  тревожит то, что наркоманы стали встречаться в Курске не только среди владельцев легковых автомобилей, но и среди водителей пассажирского транспорта – в «маршрутках» и такси.

Поэтому, предупреждают в ГИБДД, не только инспекторам, но и пассажирам необходимо знать основные признаки наркотического опьянения. У людей, находящихся в наркотическом опьянении, резко сужены (иногда сильно расширены) зрачки. Нарушена координация движений. Реакция на вопросы – замедленная. Речь невнятна, ее трудно разобрать. Поведение обычно бывает развязным, дурашливым, наркоманы излишне веселы или, наоборот, подавлены. Они неадекватно оценивают происходящее. Если у водителя налицо хотя бы три признака из вышеназванных, то его надо направлять на экспертизу.  Лучше избежать поездки с таким водителем.

ЦФО, Курск

KURSKCiTY.RU в Telegram
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter